Twitter

Wir wünschen Euch allen frohe Weihnachten!

[H3] Herren 3 sind Tabellenführer

Mit zwei Siegen im Heimturnier gegen SVGG Eichwald 2 mit 3:1 und einem glatten 3:0 gegen Goldener Grund Elz eroberten die Herren 3 die Tabellenspitze in der Bezirksoberliga West.

Ohne drei Stammspieler – T. Thiel, C. Braetsch und H. Schwarz waren bei den Herren 2 im Einsatz – verlief der 1. Satz gegen Eichwald 2 zunächst ausgeglichen, ehe sich die TuS mit guten Aufschlägen absetzte (20:16) und den Satz mit 25:20 gewann. Im 2. Satz liefen die Jungens aus Kriftel ständig einem Rückstand hinterher und eine Reihe unnötiger Eigenfehler führten zum 25:19 Satzgewinn für Eichwald 2. Nach einem 0:4 Fehlstart im 3. Satz brachte Routinier Jens Liedtke mehr Sicherheit ins Spiel und beim Stand von 21:20 beendete Marius Büchi mit einer Aufschlag-serie den Satz (25:20). Jetzt war der Widerstand der Eichwälder gebrochen. Bei stabiler Annahme setzte sich das variable Angriffsspiel der TuS immer wieder durch und mit 25:18 wurde der 4. Satz deutlich gewonnen.
Im zweiten Spiel überrollte man im 1. Satz den Gast aus Elz mit 25:14, obwohl sich J. Liedtke Mitte des Satzes eine Fingerverletzung zuzog und ausscheiden musste. S. Gutte übernahm die ungewohnte Position des Mittelblockers und machte seine Sache sehr gut. Aber Konzentrations-mängel und dadurch unnötige Eigenfehler brachten die Gäste wieder ins Spiel zurück und sie lagen ständig bis zum 19:17 in Führung. Mit einer starken Aufschlagserie zum 25:19 beendete Marten Hardt den 2. Satz. Die Krifteler Jungens starteten gut in den 3. Satz und setzten sich bis zum 11:5 im Angriff immer wieder in Szene. Doch nach fünf Eigenfehlern in Folge waren der Vorsprung und die Sicherheit dahin (11:10). Gute Aufschläge von Jasper Radù zum 17:13 sorgten wieder für etwas mehr Ruhe und die Mannschaft ließ sich den Vorsprung nicht mehr nehmen (25:21).
Beide Spiele haben gezeigt, dass die junge Mannschaft aus Kriftel gut im oberen Drittel der Liga mithalten kann, vor allem wenn die Leistungsschwankungen während eines Spiels noch minimiert werden.