Twitter

Wir wünschen Euch allen frohe Weihnachten!

Kriftel 3 gewinnt hitziges Spiel gegen die Eintracht - 26.02.2012

Am Samstag, 25.02.2012, konnte die 3. Herrenmannschaft der TuS einen  weiteren Sieg in der Bezirksoberliga West für sich verbuchen.  In  Frankfurt konnte die junge Truppe mit Coach Willi Jankowski, unter dem  die Krifteler noch keines ihrer Ligaspiele verloren,

mit viel  Engagement und Wille das Spiel mit 3:1 für sich entscheiden.   Neben dem  verletzten Janos Westenberger fehlte auch Alex Schmitt im Kader der  Krifteler.

Im ersten Satz ließ Kriftel mit druckvollen Aufschlägen und guter  Block-Feldabwehr dem Gastgeber kaum eine Chance und spielte sich wie  in einen Rausch. Beim Stand von 20:12 schien Kriftel der Satzgewinn  nicht mehr genommen zu werden. Doch die Mannschaft war mit ihren  Gedanken wohl schon beim nächsten Satz, denn auf einmal drehten die  Frankfurter richtig auf. Kriftel blieb in den weiteren Aktionen zu  harmlos und verschenkte die Führung und fast auch den Satz. Nach einem  abgewehrten Satzball machte Kriftel doch noch den Sack zu und gewann mit 27:25.

Den zweiten Satz begann Kriftel unverändert und konnte sich sogar mit  12:7 leicht absetzen. Doch die Harmlosigkeit im Angriff und einige  glücklose Aktionen kostete Kriftel letzten Endes den Satz, welcher mit  23:25 verloren ging.

Nach dem Seitenwechsel weiterhin das gewohnte Bild. Kriftel ging  anfangs in Führung konnte diese aber im Laufe des Spiels nicht  verteidigen. So kam es wieder einmal zum Stand von 24:24, wobei  Kriftel den ersten Satzball gegen sich abwehren konnte. Im zweiten Anlauf schaffte es dann Kriftel den Satz mit 28:26 wieder sehr knapp  für sich zu gewinnen.

Im vierten Satz kochten bei beiden Mannschaften die Emotionen hoch und  es gab immer häufiger Diskussionen mit dem Schiedsgericht. Kriftel lag  in dieser Phase mit 11:15 hinten und kämpfte verbissen um jeden Ball.  Durch die sehr scharfen Flatteraufschläge von Lukas Jankowski konnte  Kriftel jedoch diesen Rückstand in eine 20:15-Führung umwenden.  Unterstützt und angefeuert  von den Ersatzspielern zeigte Kriftel eine  gute Teamleistung und entschied den Satz schlussendlich mit 25:19 für  sich.

Durch diesen Sieg verteidigt der Aufsteiger aus Kriftel drei Spiele  vor Saisonende den 1.Platz in der Bezirksoberliga West und freut sich  schon auf das nächste Auswärtsspiel gegen den Tabellenletzten TV Elz.

Es spielten: Cajo Richter (Außen), Raphael Lacko, Lukas Platt, Lukas  Jankowski (Außen/Diagonal), Thomas Liebenow, Tobias Homolla (Mitte),  Stefan Thiel, Hardy Hamel (Zuspiel), Erik Wagenknecht (Diagonal) und  Pascal Beck (Libero)

Coach: Willi Jankowski