Twitter

[U18w] Platz 2 im Visier

am 2. Spieltag der U18 LLN konnten die Kriftelerinnen fast vollständig antreten. Lediglich Denise Rößler war verhindert. Im ersten Spiel wurde direkt Kalbach mit starken Aufschlägen überrascht und deutlich 2:0 geschlagen.

Das zweite Spiel gegen die Gewinner des letzten Spieltages aus Eschwege begannen die Mädchen der TuS mit starken Aufschlägen und gingen verdient in Führung. Nachdem 3 Annahmen an die Decke der flachen Sporthalle in Hilders angenommen wurden, gingen die Mädchen aus Kriftel leider ängstlich und unsicher an die nächsten Bälle. Den hier herausgespielten Vorsprung brachte Eschwege souverän über die Zeit. Im zweiten Satz konnte Kriftel nun mit neuer Konzentration, guten Annahmen und Angaben und variablem Angriffspiel überzeugen. Eine knappe Führung zu beginn des Satzes wurde bis kurz vor Schluss gehalten und erst in einer stark umkämpften Schlussphase ging der Satz 28:26 an Eschwege.

Den Frust wegen dieser Niederlage bekam im nächsten Spiel Flieden zu spüren. 2:0 für Kriftel hieß hier das Ergebnis. Ebenso, wenn auch knapper, da die Luft nun endgültig herauswar nach deisem langen Tag, wurde das Spiel gegen Hilders mit 2:0 gewonnen. Diesen Spieltag beendete Kriftel auf Platz zwei der Tabelle und hat nun beste Chancen auch am dritten Spieltag Platz 2 und damit die Quali zur Hessenmeisterschaft zu sichern.