Twitter

Wir wünschen Euch allen frohe Weihnachten!

[D4] Erste Saisonniederlage für TuS Kriftel 4

Beim zweiten Auswärtsspiel der Damen4- Mannschaft, gab es eine überraschende 5-Satz-Niederlage gegen die FTG Frankfurt 4. Leider konnte die junge Mannschaft aus Kriftel nicht an die guten Leistungen vom Saisonbeginn anknüpfen und spielte mit zunehmender Spieldauer immer verkrampfter.

FTG Frankfurt 4 - TuS Kriftel 4  3:2 (18:25, 25:21,19:25, 26:24,15:12)

Der erste  Satz ging recht souverän an den Gast aus Kriftel, der mit guten Aufgaben und druckvollem Angriffsspiel den Gegner dominierte.
Allerdings schlichen sich bereits im zweiten Satz viele ungewohnte Fehler ins Aufbauspiel der Kriftler Mannschaft ein und man musste mit 21:25 den Satzausgleich hinnehmen.
Der dritte Satz begann mit einer Serie guter Aufgaben von TuS Kriftel und auch der Angriff klappte wieder besser, was am Ende mit 25:19 den Satzgewinn brachte.
Eigentlich hätte diese erneute Führung dem Team Sicherheit geben müssen, aber genau das Gegenteil trat ein. Immer wieder fiel man auf die gleichen Spielzüge der FTG herein, ohne sich im Gegenzug als das technisch bessere Team entscheidend durchsetzen zu können. Nach ausgeglichenem Verlauf verlor Kriftel den 4.Satz knapp mit 24:26.
Im Entscheidungssatz verschlief das Team aus Kriftel  komplett die wichtige Anfangsphase und musste den ganzen Satz einem Rückstand hinterherlaufen.
Am Ende blitzte noch einmal das eigentliche Spielvermögen auf, als man von 5:11 auf 12:14 verkürzen konnte, doch mit einem vom Block abgefälschten Ball gingen Satz und Spiel an die FTG Frankfurt 4.

Es spielten: Isabelle Auersch, Maya Büchi, Fiona Dittmann, Louisa Feuerstein, Sarah Feuerstein, Luisa Gebauer, Anja Gruner, Katinka Herle, Kira Holstein, Celina Kalthoff, Svenja Küster und Carina Wellmann.