Twitter

[D3]: 4. Spieltag: Nach Sieg in Liederbach weiter in der Spitzengruppe

Nach dem klaren 3:0- Auswärtssieg bei VC Wiesbaden 8, gab es auch in Liederbach einen glatten Sieg.

VC Liederbach 2 - TuS Kriftel 3  0:3 (10:25, 17:25, 22:25)

Beim Auswärtsspieltag in Liederbach konnte Trainer Peter Dittmann zwar auf seine Bestbesetzung im Angriff zurückgreifen, dafür fehlten diesmal beide Liberas für die Abwehr. Somit mussten sich die Mittelblocker diesmal ungewohnten Annahme-/Abwehraufgaben stellen.

Zum Glück hatte die Gegnerinnen im ersten Satz so viel mit der eigenen Annahme zu kämpfen, dass sie keinen Druck auf die teilweise wacklige Feldabwehr von Kriftel 3 ausüben konnten und den Satz glatt mit 10:25 abgeben mussten.

Nach einigen personellen Änderungen, spielte der VC Liederbach 2 im zweiten Satz wesentlich besser und gestaltete das Spiel offener. Allerdings spielten die Mädels der Damen 3 zum Satzende ihre Überlegenheit im Angriff konsequent aus und sicherten sich nach guter Leistung auch den zweiten Satz relativ klar.

Mit einem 2:0 Satzvorsprung wurde bei TuS Kriftel 3 zum dritten Satz personell kräftig gewechselt und einige jüngere Spielerinnen kamen auf das Feld. Da auch Liederbach seine Leistung noch einmal steigern konnte, entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bis beim Stand von 20:20 die TuS mit starken Aufschlägen entscheidend in Führung ging und am Ende den Satz mit 25:22 und somit das vierte Spiel in Folge gewann.

Mit diesem Auswärtssieg verteidigten die Mädels aus Kriftel Tabellenplatz 3, bevor es in zwei Wochen zum Tabellenzweiten Eintracht Wiesbaden geht.

Es spielten und siegten: Anna Baukholt, Ann-Katrin Braun, Greta Hildebrandt, Sophie Müller, Franziska Rissom, Mariele Sieben, Jessi Sprenger, Luna Sültemeyer, Mei  Li Weber und Alina Wellmann.