Twitter

Wir wünschen Euch allen frohe Weihnachten!

[D2] 12. Spieltag: Meister trotz erster Niederlage der Saison

Am Samstag, den 17.03. spielte die Damen 2 der TuS Kriftel ihr letztes Spiel der Saison bei der FTG Frankfurt. Der erste Satz startete zunächst sehr ausgeglichen

doch mit guten Angaben konnte sich Kriftel einen Vorsprung sichern (20:16). Aber die Frankfurter kämpften um jeden Ball, brachten die Kriftelerinnen aus dem Konzept und schafften es schließlich noch mit 25:22 den Satz für sich zu entscheiden.

Im nächsten Abschnitt ging es zu Beginn ausgeglichen weiter, jedoch konnten sich die Krifteler Damen im Angriff nicht durchsetzen und machten zu wenig Druck, weshalb die FTG die Führung übernahm. Auch gegen Ende des Spiels fand die TuS nicht mehr in ihr Spiel zurück und somit ging der zweite Satz mit 25:20 wieder an die FTG.

Im dritten Durchgang taten sich die Krifteler-Mädels mit den starken Angriffen und Aufschlägen von Frankfurt schwer und konnten ihr Spiel nicht aufbauen. Damit ging die FTG schon früh in Führung und Kriftel lag kurzzeitig gar mit 2:10 zurück. Erst kurz vor Schluss schaffte es Kriftel nochmal etwas aufzuholen. Schließlich ging der dritte und damit letzte Satz nach nur 21 Minuten mit 25:16 an die Frankfurterinnen.

Damit kann der neue Meister leider nicht von sich behaupten, dass er ungeschlagen aufgestiegen ist. Trotzdem blickt das Team auf eine sehr starke Saison, mit nur einer Niederlage, zurück und wird nächstes Jahr in der Bezirksoberliga mitspielen.

Für Kriftel spielten: Kira Holstein, Lisa Wagner, Erika Gieske, Jana Fischer (Zuspiel/Diagonal); Katharina Schubert, Hannah Schäfer (Mittelblock); Doris Kreimeier, Anja Gruner, Sonja Ströll (Außenangriff); Raja Vinkemeier (Libera)

Trainer: Felix Blume