Twitter

[D2] TuS Kriftel 2 erkämpft sich den ersten Saisonsieg

Beim ersten Heimspieltag der noch jungen Saison, konnte TuS Kriftel 2 gegen VC Wiesbaden 5 mit 3:1 den ersten Saisonsieg feiern. Im zweiten Spiel des Tages gab es nach großem Kampf die erwartete Niederlage gegen den Favoriten aus Elz.

TuS Kriftel 2 -  VC Wiesbaden 5  3:1 (23:25, 25:16, 25:9, 25:21)

Zu Beginn des ersten Satzes tat sich TuS Kriftel 2 zunächst schwer, bevor man besser ins Spiel fand und einen komfortablen Vorsprung bis kurz vor Ende des Satzes herausgespielt hatte. Doch dann riss eine starke Aufgabenserie von Wiesbaden 5 die Krifteler Damen aus allen Träumen vom sicheren Satzgewinn und man musste den ersten Satz knapp mit 23:25 verloren geben.
Der zweite Satz verlief zunächst sehr ausgeglichen, doch mit einer Serie guter Aufgaben von Sandra Wellmann konnte sich TuS Kriftel 2 absetzen und mit 25:16 den Satzausgleich erzielen.
Mit erneut starken Aufgaben und druckvollem Angriff gelang es Kriftel dann den dritten Satz klar für sich zu entscheiden.
Im vierten Satz ließ Trainer Peter Dittmann dann die Spielerinnen auflaufen, die bis dahin nur wenig Einsatzzeiten hatten. Vom Spielverlauf ähnelte dieser Satz dem verlorenen ersten Durchgang, doch im entscheidenden Moment setzte sich diesmal die größere Routine auf Seiten von TuS Kriftel 2 durch und der erste Saisonsieg war geschafft.

TuS Kriftel 2 -  TV Elz  0:3 (25:27, 20:25, 10:25)

Mit der Euphorie des ersten Sieges im Rücken, wollte man nun auch den großen Favoriten aus Elz etwas ärgern.
Im ersten Satz sah zunächst auch alles nach einem klaren Satzgewinn für die Damen des TV Elz aus. Doch dann startete Kriftel 2 eine famose Aufholjagd und verkürzte den Rückstand Punkt um Punkt. Am Ende reichte es dann trotz Satzball für Kriftel doch noch knapp mit 27:25 für den TV Elz.
Auch im zweiten Satz konnte Kriftel dem Aufstiegsfavoriten lange Paroli bieten. Abermals gelang es Elz erst mit den letzten Ballwechseln den Satz mit 25:21 für sich zu entscheiden.
Im dritten Satz schwanden langsam die Kräfte bei TuS Kriftel 2 und TV Elz konnte mit aller Routine den Satz locker zum 3:0 Gesamtsieg für sich entscheiden.

Mit dem ersten Sieg und einer ehrenvollen Niederlage war man bei Kriftel mit dem Verlauf des ersten Heimspieltages zufrieden. Nun folgt erst einmal eine längere Spielpause, bevor es am 09.11.13 zum Auswärtsspiel nach Winkel geht.

Es spielten: Louisa Feuerstein, Yvonne Feuerstein,  Anja Gruner, Kira Holstein, Lisa Kreusel, Conny Raif, Lara Röling, Denise Rößler, Sandra Wellmann und Andrea Zajac.