Twitter

Wir wünschen Euch allen frohe Weihnachten!

[D2] 1. Spieltag: Gelungener Saisonstart gegen TV Idstein und VC Liederbach

Am Samstag, den 21.09.19 startete die Damen 2 mit einigen neuen Gesichtern und dem freundlicherweise aushelfenden ehemaligen Trainer Felix Blume mit einem Heimspiel in die neue Saison.

Im ersten Spiel musste die D2 gegen den TV Idstein antreten, gegen die sie sich in der vorigen Saison, mit einer knappe 2:3-Niederlage geschlagen geben mussten. Die Damen 2 ging hochmotiviert ins Spiel, um diesmal gegen Idstein zu gewinnen. Es entwickelte sich ein sehr umkämpftes Spiel mit häufigen Aufschlagwechseln. Aufgrund von starken Abwehraktionen beider Teams kam es zu langen Ballwechseln mit guten Angriffsaktionen. Zur Mitte des ersten Satzes konnten sich die Kriftelerinnen erstmals leicht absetzen, aber direkt im Anschluss konnte Idstein mit einer starken Aufschlagserie ausgleichen. Das noch nicht perfekt eingespielte Team der Damen 2 ließ sich dadurch verunsichern und verlor den Anschluss und lag plötzlich mit 14:19 hinten. Die Damen gaben nochmal alles, schafften es aber nicht mehr den Rückstand vollständig aufzuholen und verloren den ersten Satz mit 22:25.

Die Kriftelerinnen gingen in den zweiten Satz mit dem Ziel die eigenen Fehler zu minimieren und im Angriff noch effektiver abzuschließen. Es entwickelte sich erneut ein hart umkämpftes Spiel. Erst bei dem Stand von 19:19 konnte sich die TuS dank einer Aufschlagserie von Anne Häfner und starken Angriffen über die Mitte absetzen und somit den Satz mit 25:19 für sich entscheiden.

Mit dem Selbstbewusstsein aus dem vorherigen Durchgang setzten sich die Damen 2 im 3. Satz direkt zu Beginn leicht ab. Danach wurde Idstein erneut stärker, aber die Gastgeberinnen konnten den Vorsprung des Satzanfangs verteidigen und gewannen mit 25:21 auch den dritten Satz.

Hochmotiviert wollte die Damen 2 den nächsten Satz gewinnen, um das erste Saisonspiel für sich zu entscheiden, doch es schlichen sich direkt kleine Unaufmerksamkeiten im Spiel ein und die Effektivität im Angriff ließ nach. Es blieb weiter sehr ausgeglichen und der Satz ging unglücklich mit 24:26 verloren.

Nun musste der Tiebreak das Spiel entscheiden, hier zeigte Idstein aber mentale Stärke und die etwas größere Spielerfahrung. Letztendlich verlor Kriftel den Tiebreak mit 12:15 und damit sehr unglücklich nach 2:17 Stunden auch das Spiel mit 2:3.

Nun galt es sich nach dem unglücklichen Ausgang des vorherigen Spiels neu zu motivieren und stark in das Spiel gegen den VC Liederbach zu starten, allerdings musste sich das Team aufgrund lediglich einer verbleibenden nominellen Außenangreiferin umstellen. Das Spiel startete sehr ausgeglichen, aber zur Mitte des ersten Satzes konnten sich die Kriftelerinnen, besonders dank starker Aufschläge, erst mal leicht absetzen und den Satz letztendlich auch mit 25:20 für sich entscheiden.

Der zweite Durchgang verlief dann genau umgekehrt, zur Mitte des Satzes setzte sich der VCL erstmals ab und die Damen 2 verlor aufgrund einer Unsicherheit in der Annahme den Anschluss, wodurch der Satz mit 19:25 verloren ging. Der dritte Satz verlief erst zu Gunsten der Gäste aus Liederbach, welche bereits mit 21:16 führten. Doch dann zeigte die Damen 2 in den letzten Punkten sehr viel Herz und Willen. Mit starken Aufschlagserien und überzeugenden Ballwechseln konnten die Damen 2 den Satz tatsächlich noch drehen und mit 25:23 für sich entscheiden.

Um nicht den gleichen Fehler wie im ersten Spiel zu begehen, starteten die Damen 2 nun sehr fokussiert in den vierten Abschnitt. Alle Spielerinnen gaben nochmal all ihre Energie und setzten sich direkt zu Beginn des Satzes deutlich ab. Dies gelang, da sie kaum noch Eigenfehler begingen und mit starken Angriffen den Gegner nicht mehr zurück ins Spiel kommen ließen. Sie bauten den Vorsprung immer weiter aus und gewannen den letzten Satz somit souverän mit 25:14. Damit konnte die TuS Kriftel D2 ihren ersten Sieg der Saison mit 3:1 gegen Liederbach feiern und somit zunächst sogar die Tabellenführung nach dem ersten Spieltag einnehmen.

Als nächstes wartet die TG Bad Soden 4 (20.10.) auf die Damen 2, welche ebenfalls ihr erstes Saisonspiel für sich entscheiden konnte.

Gespielt haben: Selina Atastöken, Sophie Dellzeit, Selina Geis, Anne Häfner, Sophie Müller, Hannah Schäfer, Sonja Ströll, Raja Vinkemeier und Lisa Wagner
Coach: Felix Blume