Twitter

Wir wünschen Euch allen frohe Weihnachten!

Klassenerhalt fast geschafft - 13.03.2012

Nach einem 3:2 Sieg über die TuS Griesheim am vergangenen Sonntag haben Kriftels Damen 1 mit ihrem Trainer Frank Bachmann einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt in der Landesliga Süd gemacht!

TuS Kriftel I – TuS Griesheim 3:2 (22:25; 20:25; 25:13; 25:20; 15:13)
TuS Kriftel I – TG Naurod 1:3 (25:20; 24:26; 17:25; 21:25)

Da war die Niederlage gegen Naurod zu verkraften.
Zunächst sah es für Kriftel gar nicht so gut aus, der Tabellen-Fünfte, TuS Griesheim gewann die ersten beiden Sätze zu -22 und zu -20. Die Gastgeber leisteten sich zu viele einfache Fehler im Aufschlag und hatten Probleme mit den Lobs des Gegners.
Der dritte Satz brachte dann die Wende. Die Kriftelerinnen waren insgesamt aufmerksamer und entschieden die langen Ballwechsel für sich. Die Außenangreiferin Conny Raif, die heute Bestleistung zeigte, brachte ihr Team mit einer tollen 7-Punkte-Angabenserie mit 15:9 in Führung. Der Satz ging verdient mit 25:13 an Kriftel.
Im vierten Durchgang zeigte die Heimmannschaft weiterhin eine gute Leistung und setzte sich mit 25:20 durch. Viele Punkte in diesem Satz gingen auf das Konto der beiden durchschlagkräftigen Mittelblockerinnen Yvonne Feuerstein und Anke Weyer.
Ein spannender Tie-Break folgte. Beim Stand von 11:10 für Kriftel nahm Trainer Bachmann die erste Auszeit, um den Ausgleich durch die Gäste zu verhindern. Den ersten Matchball konnten die Gastgeber noch nicht verwandeln, doch der zweite saß und somit ist den Damen 1 der 8. Platz in der Landesliga Süd und der damit fast sichere Klassenerhalt nicht mehr zu nehmen!
Kriftel konnte den Schwung aus dem gewonnenen Match mit in den ersten Satz des zweiten Spiels nehmen. Trainer Frank Bachmann gab jetzt den beiden Annahme-Außen-Spielerinen Doris Kreimeier und Elina Neumann die Chance sich einzubringen. Insgesamt spielten die Gastgeberinnen befreit auf und gewannen den Satz gegen den Tabellen-Vierten TG Naurod deutlich mit 25:20.
In Satz 2 ließ Kriftel etwas nach und verlor den Satz unglücklich mit 24:26.
Auch den den beiden folgenden Sätzen konnte sich Kriftel nicht mehr so gut durchsetzen und verlor mit 17:25 und 21:25.

Nun heist es schauen auf die Oberliga Hessen und Daumen drücken, dass Bleidenstadt nicht als Tabellenletzer die Saison beendet. Denn genau dies wäre der sichere Klassenerhalt in der Landesliga Süd für die TuS.

Es spielten: G. Dinges (Z), L. Eschenbach (M), Y. Feuerstein (M), D. Kreimeier (A), E. Neumann (A), C. Raif (A), J. Schneider (D),), Nicole Schröder (A), L. Tao (L), Sandra Trenkler (Z), Anke Weyer (M), A. Zajac (D).
Trainer: Frank Bachmann