Twitter

Wir wünschen Euch allen frohe Weihnachten!

[U13 m]: U13 m feiert Doppelsieg bei der Hessenmeisterschaft

Am 04.05 trafen sich die besten Mannschaften aus Hessen der Altersklasse U13 um den diesjährigen Hessenmeister auszuspielen. Vertreten war die TuS dabei durch zwei Mannschaften, die unglücklicherweise direkt in einer Vorrundengruppe zusammen mit der ersten Mannschaft der Eintracht aus Wiesbaden waren.

Alle Spiele waren hart umkämpft und konnten nur im Tiebreak entschieden werden. Hierbei setze sich Kriftel 1 gegen Kriftel 2 durch und verlor gegen Wiesbaden. Diese verloren wiederum gegen Kriftel 2. Somit kam es zum Gleichstand und dank des besseren Punkteverhältnisses setzen sich Kriftel 1 und 2 durch. Dennoch waren beide Spiele eines Finales würdig.
In der Zwischenrunde traf Kriftel 1 auf Wiesbaden 2 und setzte sich souverän mit 2:0 durch. Mit dem gleichen Resultat gewann auch das zweite Team gegen den TV Bommersheim

In der Finalrunde trafen nun Kriftel 1 und 2 wieder aufeinander, ebenso wie auf den TV Biedenkopf. Hier hatten jedoch beide Mannschaften das Spiel im Griff und wusste durch platzierte Angriffe und eine konzentrierte Abwehr das Spiel zu gewinnen. Somit hießen die Mannschaften im Spiel um Platz 1 Kriftel 1 gegen Kriftel 2. Diesmal setze sich Kriftel 2 in einem knappen Spiel 2 durch und holte sich, wie in allen Meisterschaften zuvor, den Meistertitel. Aber auch die Leistung von Kriftel 1 stieg konstant, wenn man sich die Platzierung im Meisterschaftsverlauf anschaut.

Jetzt müssen beide Mannschaften zusammengelegt werden, um sich bei der Südwestdeutschen Meisterschaft im Vergleich mit dem Saarland und Rheinland Pfalz zu beweisen.

Gespielt haben:
Kriftel 1: Malte Warmbier, Richard Weishaupt, Alexander Laubert, Ben Ludwig, Nima Schafiyha
Kriftel 2: Max Müller, Jorris Müller, Noah Koppisch, Lukas Filipow

Parallel zur Hessenmeisterschaft wurde der Jugendpokal ausgespielt. Hier trat die jüngere U12 Mannschaft an und konnte am laufenden Band überzeugen. So gewann man zuerst alle Spiele der Vorrunde. In der Zwischenrunde und im Halbfinale wusste man ebenfalls zu überzeugen. Lediglich im Finale musste man sich Eintracht Wiesbaden geschlagen geben.
Ein tolles Ergebnis für die junge Mannschaft!
Kriftel 3: Alexander Gerhardt, Niklas Tiede, Aaron Gettler